Памяти легенды покера Майка Секстона

С большой печалью и тяжелым сердцем мы сообщаем вам, что наш председатель, основатель и друг Майк Секстон скончался после битвы с раком. Ему было 72 года.

Слово «легенда» используется в покерном сообществе часто и без особого осмысления, но Майка всегда будут помнить как одного из настоящих легенд игры.

Майк прожил разнообразную жизнь и прожил ее, как мог, всегда с почти фирменной улыбкой на лице. В юности он был заядлым гимнастом, и его любовь к сальто и сальто в конечном итоге привела его к переезду в США. В армию вступили как десантник. Майк служил в 82-й воздушно-десантной дивизии в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, одном из крупнейших военных объектов в мире.

Хотя Майк любил жизнь в армии, он решил рискнуть и начать новые дела, когда появилась возможность пополнения запаса. Майк серьезно подумывал вернуться в армию и продолжить карьеру в вооруженных силах. Все могло быть совсем иначе.

Он остался в Северной Каролине, женился и начал работать торговым представителем. Некоторые из других работ Майка включали преподавание гимнастики на полставки в YMCA и обучение бальным танцам . Однако покер всегда был настоящей страстью Майка. Он обычно шутил, что специализировался в покере, потому что играл почти каждый день во время учебы в колледже.

Покер вскоре стал основным направлением деятельности Майка, и он зарабатывал хорошие деньги, играя в любимую игру. Однажды он сказал, что готов разориться и на самом деле никогда не получал зарплаты в течение следующих 25 лет. Справедливости ради стоит сказать, что карьера профессионального игрока в покер сложилась для него хорошо. Майк играл в покер в Северной Каролине восемь лет и становился все лучше и лучше, прежде чем переехать в Лас-Вегас.

Первая поездка Майка на WSOP в Лас-Вегас

В 1984 году Майк поехал в Лас-Вегас, чтобы посетить свой первый фестиваль World Series of Poker. Во время этой поездки Майк занял пятое место в турнире по пот-лимит омахе с бай-ином $ 1000 и шестое место в семикарточном стад-сплите с бай-ином $ 1,000 , состоящем всего из трех событий. в котором он участвовал. Этот первоначальный успех привел его к переезду в Лас-Вегас в январе 1985 года.

Майк стал заметной фигурой на WSOP, выиграв в общей сложности 2 653 285 долларов из 73 призов. Он даже выиграл желанный браслет WSOP, одержав победу в турнире по семикарточному стад сплит с бай-ином $ 1500 в 1989 году. Заняв несколько вторых мест в 2002 и 2011 годах, Майк едва не смог стать обладателем нескольких браслетов.

В 2009 году Майк был занесен в Зал славы покера , что сделало его бессмертным в истории этой фантастической игры. Майк находится рядом с такими великими людьми, как Дойл Брансон и его покойные друзья Стю Ангар , Чип Риз и Дэйв «Devilfish» Уллиотт Чтобы запомниться навсегда.

В 2012 году Майк выиграл первое мероприятие Big One for One Drop , турнир с огромным бай-ином в 1 миллион долларов. Майк финишировал девятым с лучшим в карьере $ 1 109 333. Наш Сэм Трикетт занял второе место с 10 112 001 долларом, Антонио Эсфандиари получил 18 346 673 доллара за свою впечатляющую победу.

Несмотря на то, что Майк был ветераном мира покера, Майк показал молодежи, что ему еще есть что дать игре, когда он выиграл Главное событие WPT Montreal за 425 980 канадских долларов в ноябре 2016 года. За этим невероятным результатом последовало больше призов, и теперь выигрыш Майка в живых покерных турнирах составляет 6 708 146 долларов. Только Майк знает, сколько еще он заработал на кэш-играх.

Безмерная честь

Влияние Майка на мир покера невозможно недооценить, и это было признано World Poker Tour , когда в его честь переименовали WPT Champions Cup. Каждый новый чемпион WPT получает свое имя на кубке Майка Секстона WPT Champions.

Довольный Майк написал об этом в блоге, где сказал: «Это высшая награда, которую я когда-либо получал в покере».

Майк всегда находил время, чтобы посещать самые крупные и престижные покерные мероприятия, несмотря на чрезвычайно плотный график, сначала в составе известной команды модераторов и комментаторов WPT с Винсом Ван Паттеном , а затем в качестве председателя. на partypoker.

Он был частью команды комментаторов WPT с первого сезона тура и быстро стал нарицательным на телевидении; не многие игроки в покер могут так сказать. Все слышали знаменитую фразу Майка: «Пусть все ваши карты будут живыми, а ваши горшки — монстрами!»

Майк преуспел в своей роли посла не только partypoker, но и всего покерного сообщества. Социальные сети переполнены представителями покерного сообщества, которые вспоминают свои любимые воспоминания о Майке. Многие помнят, как они обрадовались, когда Майк нашел время лично связаться с ними и поздравить с победами. Он также выразил соболезнования тем, кто не добился большой известности. Майк любил покер и всех, кто играл в покер.

Даже Фил Хельмут отправился в Twitter, чтобы похвалить Майка.

«За 33 года участия в чрезвычайно напряженных турнирах я ни разу не видел, чтобы Майк Секстон сошел с рельсов! Никаких жарких моментов в покере, всегда классно, всегда приятно и приятно всем ».

«Майк глубоко повлиял на мир покера. Без Майка Секстона покер НЕ был бы таким популярным. У игроков в покер НЕ было бы таких денег без Майка Секстона. И покер не был бы настолько популярен без Майка Секстона. Мир покера многим обязан Майку ».

Когда Майка назначили председателем partypoker, это выглядело так, как будто он прошел полный круг. Майк был одним из основателей partypoker, и именно благодаря ему сегодня вы можете играть на сайте.

Потрясающий вклад Майка в покер

Майк сыграл важную роль в создании partypoker еще до того, как была роздана виртуальная карта. Именно он выбрал название partypoker и разработал такие концепции, как Турнир чемпионов (который по иронии судьбы выиграл в 2006 году за 1 миллион долларов) и partypoker Million.

Премьера partypoker.com миллиона в 2002 году был новаторским. Это был первый в истории турнир по холдему с главным призом в 1 миллион долларов, первый, в котором прямые бай-ины сочетались с квалификационными онлайн-турнирами, и первый турнир, прошедший на круизном лайнере. Кэти Либерт выиграла этот турнир, но затраты на его проведение были огромными, и это было почти разовое мероприятие, пока не вмешался Майк.

Майк поверил в концепцию и сумел убедить тогдашнего генерального менеджера partypoker попробовать еще раз. World Poker Tour был запущен еще до второго воплощения идеи Майка, и Million 2 стал частью его программы. Немного умного маркетинга позже, и partypoker процветает.

Без видения Майка partypoker, вероятно, не было бы здесь сегодня, и ландшафт онлайн-покера был бы совершенно другим. Говорят, что победа Криса Манимейкера на WSOP 2003 года вызвала «бум онлайн-покера», но Крис, возможно, никогда бы не сыграл ни одной руки в онлайн-покер, если бы не Майка. Вижн и его роль в профиле игры.

Мир покера не будет прежним без Майка, и его невероятный вклад в игру никогда не будет забыт. Все мы на partypoker выражаем соболезнования сыну Майка Тай и его семье. Мы уверены, что у любого, кто имел удовольствие узнать об одной из настоящих легенд игры, будут воспоминания, которые он будет хранить вечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Super High Roller Championship выходит за финальный стол; Аддамо лидируетSuper High Roller Championship выходит за финальный стол; Аддамо лидирует

Чемпионат суперхайроллеров с бай-ином $ 102 000 завершает онлайн-чемпионат WPT World Online Championship 24 сентября, и в чем дело? Только семь из 40 участников остаются в этом крупном турнире, и

Доступно более 200 билетов на главное событие World Online ChampionshipsДоступно более 200 билетов на главное событие World Online Championships

После более чем шести недель действий кульминация WPT® World Online Championships уже не за горами, а сателлиты на Главное событие WPT World Online Championships уже начаты. сейчас на полном ходу.

Победитель WPTWOC Event Round-Up: Стив О’Дуайер выиграл чемпионат Heads-Up ChampionshipПобедитель WPTWOC Event Round-Up: Стив О’Дуайер выиграл чемпионат Heads-Up Championship

Покер один на один считается чистейшей формой игры. В борьбе за превосходство игроки побеждают друг друга. Некоторые игроки преуспевают в этом сильном давлении, а другие спотыкаются. Стив О’Дуайер , Стефан